دمعة الزهراء مشرف
عدد الرسائل : 1112 رقم العضوية : 6 تاريخ التسجيل : 07/03/2008
| موضوع: كنافه بالتوفي الأربعاء أبريل 23, 2008 3:58 pm | |
| [qالمقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف . 6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله . الحشو ( التوفي ) المقادير حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة .. عمل الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة . الطريقة يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون والزعفران أو الهيل حسب الرغبة . وبالهناء والعافية ... | |
|
شعاع الزهراء المدير العام
عدد الرسائل : 1550 رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 05/03/2008
| موضوع: رد: كنافه بالتوفي الجمعة أبريل 25, 2008 1:18 pm | |
| | |
|
دمعة الزهراء مشرف
عدد الرسائل : 1112 رقم العضوية : 6 تاريخ التسجيل : 07/03/2008
| موضوع: رد: كنافه بالتوفي الجمعة أبريل 25, 2008 3:55 pm | |
| | |
|