منتديات شعاع الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شعاع الزهراء

منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
مشرفه
مشرفه
بنت الهدى


عدد الرسائل : 1098
الموقع : أضف توقيعي
رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... Empty
مُساهمةموضوع: لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ......   لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 11:01 am

لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... 1l

حــياااااااااكم

لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... R0o0t%20(72)


المقـــــــــادير

6 شرائح سمك هالبوت أو الشباص أو أي نوع آخر وزن كل منها 120 جم
ملح حسب الرغبة + ملعقة صغيرة
فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة + نصف ملعقة صغيرة
8 ملاعق كبيرةزيت زيتون
20 فص ثوم مقطعه شرائح رفيعة
حبة فلفل أنشو منزوعة الساق والبذور ومقطعة
ثلثا كوب مرق سمك
عصير 3 ليمونات
نصف كوب بقدونس مقطع بخشونة




طريقة التحضير:


1- سخني الفرن مسبقا حتى 350 فهرنهايت.
2- انثري الملح والفلفل فوق شرائح السمك. سخني ثلاث ملاعق زيت زيتون في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، أضيفي السمك واتركيه على النار دقيقة أو دقيقتين على كل جانب أو إلى أن يميل لونه للذهبي. انقلي السمك إلى طبق كبير يدخل الفرن أو إناء خبيز غير عميق وادخليه الفرن لمدة تتراوح من 3-5 دقائق أو إلى أن ينضج السمك تماما وهذا يتوقف على مدي سمكه.
3- أثناء ذلك أضيفي بقية الزيت للإناء واتركيه على نار متوسطة.أضيفي الثوم وملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ثم اتركي المزيج دقيقة أو دقيقتين على النار. أضيفي فلفل الانشو واتركي المزيج مرة أخرى على النار حتى يصبح شفافا وذلك لمدة تتراوح من دقيقة إلى دقيقتين. أضيفي مرق السمك وأية سوائل متبقية في إناء خبيز السمك. ارفعي الحرارة للمتوسط ثم أغلى المزيج إلى أن تقل كميته حتى النصف وذلك لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي عصير الليمون والبقدونس واغلي المزيج مرة أخرى ثم ارفعيه عن النار.
4- ضعي الصلصة فوق شرائح السمك في الطبق أو إناء الخبيز إذا كنت تستخدمينه، ثم انقليها لطبق دافئ وضعي فوقها القليل من الصلصة وقدميها في الحال.

لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... R0o0t%20(61)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة السعوديه
مشرفه
مشرفه
فراشة السعوديه


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ......   لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... Emptyالجمعة مايو 09, 2008 12:17 am

لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... 2007_i4FQ6WWo2L
لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ...... 017
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لو كان أماراتي عطــاني سمكــة .. كــان ساويتهــا ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعاع الزهراء  :: 
@@ المنتديات الإجتماعية @@
 :: شعاع المطبخ العربي
-
انتقل الى: