منتديات شعاع الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شعاع الزهراء

منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
مشرفه
مشرفه
بنت الهدى


عدد الرسائل : 1098
الموقع : أضف توقيعي
رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم   أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 11:03 am

أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم 1l

المقادير


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
15 قطعة (2/1 1 كلغ) فخذ دجاج
1 بصلة متوسطة, مقطعة إلى مكعبات صغيرة
200غ فطر طازج، مقطعة إلى شرائح
2 فصّ ثوم، مطحونة
3 طماطم متوسطة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
4/1 كوب زيتون أسود، من دون النواة
1 ملعقة كبيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة كبيرة حبق مجفف
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بهار حر
2/1 ملعقة صغيرة هال
1 مغلّف خلطة البولونيز
2/1 2 كوب (625 مل) ماء


طريقة التحضير


يسخن الزيت في وعاء، ويقلى الدجاج حتى يكتسب لوناً ذهبياً. ينزع عن النار ويوضع في صينية فرن.
في الوعاء نفسه، يقلى البصل والفطر والثوم لمدة 6 دقائق.
تضاف الطماطم، الزيتون، الأوريغانو، الحبق، الفلفل الأسود، البهار الحر، الهال ، خلطة البولونيز والماء.
توضع على نار قوية حتى تغلي ثم تترك على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
يسكب الخليط على قطع فخذ الدجاج وتغطى.
يطهى في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهواً جيدا.
اقتراح للتقديم: يقدم مع المعكرونة المطهية، أو الأرز المطهي مع الشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة السعوديه
مشرفه
مشرفه
فراشة السعوديه


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم   أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم Emptyالجمعة مايو 09, 2008 12:36 am

أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم 2007_i4FQ6WWo2L
أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم 017
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفخـــاذ الدجــاااج بالمشروم .. والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعاع الزهراء  :: 
@@ المنتديات الإجتماعية @@
 :: شعاع المطبخ العربي
-
انتقل الى: