منتديات شعاع الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شعاع الزهراء

منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
مشرفه
مشرفه
بنت الهدى


عدد الرسائل : 1098
الموقع : أضف توقيعي
رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ Empty
مُساهمةموضوع: صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ   صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 11:16 am


صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ 1l


المقادير:

-1.5 كغم من سمك الفيليه.
-300 غم من البرغل.
-150 غم من البصل.
-30 غم من الكزبرة المفرومة.
-30 غم من البقدونس المفروم.
-برتقالة مبروشة.
-ملح حسب الرغبة.
فل-ل أسود حسب الرغبة.
-زيت زيتون.
-صنوبر.




طريقة التحضير:

1. اغسلي البرغل واشطفيه تحت الماء الجاري ومن ثمّ جففيه واتركيه جانباً.

2. أزيلي القشور والحسك عن سمك الفيليه وقطعيه بعد ذلك.

3. ضعي السمك في الخلاط الكهربائي وقطعيه حتى يصبح كالعجينة.

4. ضعي معجون السمك والبرغل والكزبرة والبقدونس وبرش البرتقالة والملح والفلفل واعجنيهم مع بعضهم البعض.

5. حمصي الصنوبر مع قليل من الزيت ومن ثمّ حمصى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً واخلطيهما مع بعضهما البعض.

6. أحضري الطبق المعد للشوي وادهنيه بزيت الزيتون، ومن ثمّ ضعي نصف كمية البرغل في القاع وضعي عليها خليط البصل والصنوبر ومن ثمّ ضعي فوقها بقية عجينة البرغل بشكل يغطي جميع الطبق.

7. قطعي طبق الكبة على شكل مربعات وادهني السطح بزيت الزيتون ومن ثمّ ضعي الطبق في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج ويحمر سطحها.
8. يقدم الطبق بارداً أو ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة السعوديه
مشرفه
مشرفه
فراشة السعوديه


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ   صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ Emptyالثلاثاء أبريل 29, 2008 12:01 am

صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صـــينــية الكـــــــــبهــ بسمكــ الفيليــهــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعاع الزهراء  :: 
@@ المنتديات الإجتماعية @@
 :: شعاع المطبخ العربي
-
انتقل الى: