منتديات شعاع الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شعاع الزهراء

منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
مشرفه
مشرفه
بنت الهدى


عدد الرسائل : 1098
الموقع : أضف توقيعي
رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص .. Empty
مُساهمةموضوع: فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص ..   فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص .. Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 11:49 am

فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص .. 1l


المقادير

-1 كوب فول مقشور.
-3 ملاعق بكنج بودر.
-2/1 باقة كزبرة خضراء.
-ملح وبهار حسب الرغبة.
-2 ملعقة طعام دقيق.
-2/1 ملعقة كزبرة يابسة.
-2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود.
-1/2 ملعقة كمون ناعم وكربون.
-2/1 كوب برغل.
-5 بصلات.
-2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً.
-2/1 كوب حمص.
-3 رؤوس ثوم مفرومة.


الطريقة

-ينقع الفول والحمص في الماء مدة 7 ساعات وينقع البرغل ساعة واحدة ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
-يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس، تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم مرتين فرما ناعما.
-يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والبيكنج بودرو وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعتين ثم يعجن مرة ثانية.
-يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الطعمية أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
-تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الطعمية ساخنة مع سلطة الطحينة وشرائح الطماطم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة السعوديه
مشرفه
مشرفه
فراشة السعوديه


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص ..   فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص .. Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 11:40 pm

فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص .. Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فلافل مقــرررمشــة بالبرغل والحمص ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعاع الزهراء  :: 
@@ المنتديات الإجتماعية @@
 :: شعاع المطبخ العربي
-
انتقل الى: