منتديات شعاع الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شعاع الزهراء

منتدى اسلامي ثقافي اجتماعي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الكريب سوزيت الفرنسية ..::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة السعوديه
مشرفه
مشرفه
فراشة السعوديه


عدد الرسائل : 405
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

فطائر الكريب سوزيت الفرنسية ..:: Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الكريب سوزيت الفرنسية ..::   فطائر الكريب سوزيت الفرنسية ..:: Emptyالجمعة مايو 09, 2008 12:11 am

فطائر الكريب سوزيت الفرنسية ..:: Mif69715



المقادير:

-بشر قشر ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر


طريقة التحضير:
1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الفطائر ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.


ملحوظة: يفضل استخدام الفطائر الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.

لعمل الفطائر:

المقادير:-250 جم طحين
-4 بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة ملح
-50 جم زبد


طريقة التحضير:
1- انخلي الطحين في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف لتضيفي فيه البيض ثم اللبن بالتدريج.
2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.
3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الفطائر على النار
4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيدا.
5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.
6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الفطيرة جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الطحين واعجني مرة أخرى.

/
\

صحتين وهنــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الكريب سوزيت الفرنسية ..::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعاع الزهراء  :: 
@@ المنتديات الإجتماعية @@
 :: شعاع المطبخ العربي
-
انتقل الى: